新闻中心  
公司新闻 行业新闻

公司开展3E7S管理初见成效

发布时间:2017-01-18浏览次数:142

编者按:公司通过一个多月的3E7S工作,取得了一些成效。车间、仓库和办公室有了明显改观。但是3E7S工作的难点是“长期坚持”,而要做到持续改进、培养员工良好的行为规范就更难。公司除了经常性的检查考核外,还要加强宣传和教育,所以公司将充分利用《凯隆快讯》这个宣传阵地,每期都邀请在3E7S工作中做得比较好的车间或班组负责人,请他们来谈谈做好3E7S的心得体会,让全体员工共同学习和提高。本期由机加工车间主任吴英淑介绍她是如何做好3E7S的。 


从源头抓起:加强意识,态度端正

我们机加工车间的特点是人员少、设备多,同时生产的品种多而杂,生产现场难抓难管。起初总是为了应付检查和参观而临时搞一下突击,过后仍是老样子,形不成制度。在公司推行3E7S工作的过程中,我们机加工车间首先按照公司要求经常不断地对员工进行教育和灌输,让员工认识到在干好本职工作的同时,抓好生产现场环境也是非常重要的。针对这个问题我多次组织车间员工开会,在会上提出3E7S工作我们要从源头抓起:加强意识,态度端正,讲清生产现场管理的重要性,让每个员工认识到3E7S管理与我们每个员工都有关。同时要求大家集思广益,提出自己的意见和看法,然后讨论出较好的解决方案。一旦确定了方案,就严格要求车间每位员工必须按照方案和公司指定的3E7S要求执行,平时我还加强了对现场管理工作的检查,在工作中及时指出和纠正员工违反要求的行为,确保踏实做好这项工作,在大家的共同努力下,员工们的认识得到了提高,认识到3E7S工作不仅关系到自己的经济收益,更关系到厂兴厂誉的大局,员工们的工作主动了,生产现场的面貌自然提高了!【凯隆电器】

输入产品名称

手机站

公众号


联系我们

  • 400-0519-909
  • 0519-85103673
  • 0519-88411180
  • 0519-85132686
  • krao@pyjob.net
  • http://www.pyjob.net
  • 江苏省常州市五一路257号

江苏凯隆电器有限公司是上海电器科学研究所(集团)有限公司的控股子公司。公司已成为我国电器行业的重要成员企业。

公司注重新品研发和应用,追求技术提升和创新,实现管理跃升和进步。立志努力将凯隆电器打造成为国内智能低压电器元件乃至电器整体方案的知名制造和提供商。